日本農業の発展と農業経営の安定、農村・地域振興、安心・安全な食料の安定供給の視点にこだわった報道を追求します。

「発酵バター仕立てのマーガリン」を全国発売=雪印メグミルク

2021年9月1日

 雪印メグミルク㈱(西尾啓治代表取締役社長)は、『発酵バター仕立てのマーガリン』(140g、写真)を9月1日から全国で発売する。

 同商品は発酵バターを15%配合した、発酵バター風味のマーガリン。発酵バターと比べて、やわらかいのでパンに塗りやすいことが特長。希望小売価格〔税別〕250円、10月1日出荷分から価格改定により265円。雪印メグミルクによると、発酵バターは、乳酸菌で発酵させたクリームを原料にしたバター。ほのかにヨーグルトのような芳香があり、ヨーロッパではこのタイプのバターが主流となっているという。

 グルメタイプ(雪印メグミルク独自定義)のマーガリン市場の拡大、発酵バターの認知度向上で関連商品も増加していることから、同社ではニーズに応えマーガリン市場の活性化を図っていくとしている。

keyboard_arrow_left トップへ戻る