東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー「ミノーレ」内の弁当コーナー「旬」は、12月2日から27日までの期間限定で昭和女子大の学生とJAのタイアップ弁当を販売する(土・日除く)。昭和女子大の「輝け☆健康『美』プロジェクト」で学生が考案した、JA全農かながわの大根を使った弁当。メニュー開発に携わった学生たちが自ら店頭に立って弁当を販売する。1日限定50食を700円(税込)で販売する。
【2~6日】大根と鶏肉のはちみつ醤 油炒め、逆ロールキャベツ
【9~13日】大根のプルコギ風炒め、 キャベツつくね
【16~20日】大根のはさみ焼き、豚バ ラとキャベツの中華炒め
【23~27日】揚げ鯖のみぞれ煮、キャ ベツのシュウマイ