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サトウ食品工業が「サトウ食品」に社名変更へ

2020年4月17日

 佐藤食品工業㈱(本社=新潟市、佐藤元社長)は、今年創業から70周年となることから社名をこれまで商品に使用してきたブランド名と統一した「サトウ食品㈱」に変更すると15日発表した。7月20日開催予定の総会で承認を得て、8月1日に変更する予定。

財団も設立

 また、同社は4月1日付で「一般財団法人サトウ食品奨学財団」(佐藤元代表理事)を設立した。

 財団の設立について同社では「1950年4月新潟市において、創業者佐藤勘作が白玉粉の製造販売を目的とする佐藤勘作商店として創業し、2020年4月をもって創業70周年を迎える。当社を育ててくれた新潟県へ少しでも恩返しをしたいという思いから、財団を設立した。新潟県の地域の振興と発展に寄与することを目的として、新潟県内の大学・高等専門学校の工学、理学、農学に関する学部学科に通う学生に奨学金を支給し、これらの分野の有用な人材の育成に取り組む」とコメントしている。

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