日本農業の発展と農業経営の安定、農村・地域振興、安心・安全な食料の安定供給の視点にこだわった報道を追求します。

おにぎり専門店の2号店を日本橋にオープン=神明

2020年4月1日

 ㈱神明(兵庫県神戸市)は、おにぎり専門店『米処 穂(こめどころ みのり)』の東京日本橋人形町店(東京都中央区日本橋小網町16―14 神明日本橋ビル別館1階)を1日にオープンした。神戸に次ぐ2号店。

 同店舗で精米し、水にこだわった炊きたて・握りたてのおにぎりを提供する。メニューは20種類以上(180~260円)。また、日替わり弁当(500円)も販売する。イートインは、塩むすびにみそ汁、香物が付く朝定食(330円)と、おにぎり2種類、おかず2種類、みそ汁のランチセット(700円)。営業時間は平日8~16時、土曜日10~14時(日曜・祝日定休)。カウンター5席+テーブル12席。

keyboard_arrow_left トップへ戻る