日本農業の発展と農業経営の安定、農村・地域振興、安心・安全な食料の安定供給の視点にこだわった報道を追求します。

「九条ねぎ」をふんだんに使用したソースを発売=こと京都

2019年12月10日

 九条ねぎの生産・加工・販売を行う農業生産法人こと京都㈱(本社=京都市伏見区、山田敏之代表取締役)はこのほど、「九条ねぎ」をふんだんに使用したソース「九条ねぎのジェノベーゼ」をオンラインショップで販売開始した。同社が生産する京都伝統野菜「九条ねぎ」を使った「和」のジェノベーゼソース。九条ねぎの良さを引き立てるオリーブオイル、パルメザンチーズ、松の実などの厳選した素材を使用。パスタだけでなく「ちょっと使い」でも幅広く様々な料理に応用できる商品。180g、3000円(税込・送料別)。

 同社では、「九条ねぎの可能性をより身近に感じていただきたいという思いから開発した」と説明している。

keyboard_arrow_left トップへ戻る