日本農業の発展と農業経営の安定、農村・地域振興、安心・安全な食料の安定供給の視点にこだわった報道を追求します。

日刊アグリ・リサーチ 2021年12月6日(月)

2021年12月6日

第5回全農学生「酪農の夢」コンで「高校の部・最優秀賞」を受賞した三宅春香さんは「倉敷チーズ工房ハルパル」を開業し、応募作品に書いた夢を実現した。三宅さんにチーズ工房などについて聞いた


〈主な内容〉

◎受入共済掛金は939億円増の2兆5341億円
 支払共済金は2429億円増=JA共済連上半期
◎21年1~10月の農林水産物・食品輸出額は9734億円
 「年間輸出額1兆円の突破が確実な見通し」と金子農相
◎普及活動事例大臣賞に福岡・市来氏=農業普及活動全国研究大会
◎令和4年産さとうきび、かんしょの交付金単価決定
◎農水省×吉本興業がタッグ「よしもともニッポンフードシフト」をスタート
◎「めぐみフォーラム」で農中・岩曽常務執行役員が持続可能な森林経営について講演
◎地域包括ケアの重要性再確認=厚生連病院と単協をつなぐ医療・福祉研究会
◎人事 バイエル ホールディング新社長にフリオ・トリアナ氏
◎第5回全農学生酪農の夢コン受賞者が夢を実現!!  
 倉敷チーズ工房ハルパルの 三宅春香さん

keyboard_arrow_left トップへ戻る