日本農業の発展と農業経営の安定、農村・地域振興、安心・安全な食料の安定供給の視点にこだわった報道を追求します。

バズーカ岡田氏監修の筋肉とごはんの特設サイトを公開=全農

2021年7月13日

 JA全農は12日、国産米の消費拡大の一環として特設WEBサイト「筋肉×ごはんRICE BODY!」を公開した。日本体育大学の准教授で自らもボディビルダーとして活躍中のバズーカ岡田氏監修のもと、同WEBサイトで、筋力トレーニングをする際の食材に〝お米=ごはん〟がふさわしい理由をくわしく解説している。

 特設WEBサイト(https://noricenolife.jp/ricebody)では、「お米と筋トレのメカニズム」「もしも、炭水化物を摂らずに筋トレした場合」「特に、お米がいいんです」「目指そう!RICE BODY!」「【筋トレ実践編】自宅で手軽にできるトレーニング」のテーマで紹介している。

 JA全農では、「国産米の消費拡大に向け、今後もお米の魅力を発信していく」とコメントしている。

keyboard_arrow_left トップへ戻る