JA全農は12日、国産米の消費拡大の一環として特設WEBサイト「筋肉×ごはんRICE BODY!」を公開した。日本体育大学の准教授で自らもボディビルダーとして活躍中のバズーカ岡田氏監修のもと、同WEBサイトで、筋力トレーニングをする際の食材に〝お米=ごはん〟がふさわしい理由をくわしく解説している。
特設WEBサイト(https://noricenolife.jp/ricebody)では、「お米と筋トレのメカニズム」「もしも、炭水化物を摂らずに筋トレした場合」「特に、お米がいいんです」「目指そう!RICE BODY!」「【筋トレ実践編】自宅で手軽にできるトレーニング」のテーマで紹介している。
JA全農では、「国産米の消費拡大に向け、今後もお米の魅力を発信していく」とコメントしている。