日本農業の発展と農業経営の安定、農村・地域振興、安心・安全な食料の安定供給の視点にこだわった報道を追求します。

「日本米」にこだわったスナック菓子「おこめ心地」発売=湖池屋

2021年6月15日

 ㈱湖池屋は、日本産の米を100%使用した『おこめ心地 海老しお』と『おこめ心地 柚子ちりめん』をこのほど発売した。

 日本人の主食である〝日本米〟に着目した、新たなスナック菓子として開発。同社によると、米の特徴を最大限に活かすため、あらびき米と細びき米の2種をブレンドした、「米の粒感とふんわりくちどけ感が合わさった、オリジナルの軽い食感を実現した」ことが特長。米のかろやかな食感と、日本人が好きなうまみ豊かな海老や片口鰯、かつお節などの素材を練り込むことで、素材の味が活きた滋味深い味わいに仕上げた。45g、オープン価格。

keyboard_arrow_left トップへ戻る