〈主な内容〉
◎国連食料システムサミットで「行動宣言」を発出
食料システム変革、SDGs達成に向けた指針を提示
◎R2年度のジビエ使用量は約1割減少=農水省
シカは24%減、イノシシ5%増、その他15%増
◎日大商学部でJCAの寄付講座「協同組合組織の現状と展望」が開講
◎オーガニックライフスタイルEXPO開催
「有機農業を25%にする~は可能か」でシンポも
◎10月の「木材利用促進月間」に農水省等が普及啓発活動を重点的展開
◎茨城県産材を利用した木製品を「道の駅かさま」に寄贈=農林中金等
◎神奈川県産「湘南ゴールド」のストレート果汁使用のリキュールを発売=全農
◎ドローン等の飛行規制を一部緩和、航空法施行規則を一部改正
◎全農と協同乳業が「産地を応援!にっぽんの逸品プレゼントキャンペーン」
◎BAP認証のサーモンを使用した国内初のPB商品を発売=日本生協連
製品紹介 握りやすく軽量化した誘引結束機=ニチバン